PRIVACY & COOKIES POLICY

INFORMATIVA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito web. In riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 dettato in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche Regolamento) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri link, di cui Fondo Pensione Pegaso (in seguito Titolare del trattamento) non è in alcun modo responsabile.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali trattati a seguito della consultazione del nostro sito è Fondo Pensione Pegaso (in seguito Titolare del trattamento), con sede legale in Via Savoia, 82 – Roma.

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della protezione dei dati è Protection Trade S.r.l., con sede legale in Via Giorgio Morandi, 22 – 04022 ITRI (LT), e-mail di contatto dpo_fondopegaso@protectiontrade.it

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in Italia, presso la predetta sede del Fondo Pegaso e sono curati dai consulenti e collaboratori del Titolare nominati Responsabili del trattamento.

I dati acquisti attraverso il sito web saranno utilizzati per rispondere alle richieste degli interessati o per la gestione di servizi per l’utente; le schede di raccolta dati presenti nel sito web hanno specifiche informative sul trattamento dei dati personali. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di attività precontrattuale/contrattuale a favore dell’interessato e la risposta alle sue richieste

 

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati derivanti dal Sito potranno essere comunicati ai soggetti che si occupano della gestione del sito, a partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti, nonché a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e/o di normativa secondaria. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario a elaborare la richiesta.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Sono dati forniti volontariamente dall’utente i dati identificativi, di contatto e dati presenti nelle mail inoltrate agli indirizzi presenti nelle pagine di questo sito web.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la richiesta di informazioni tramite l’apposito form di contatto, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con modalità prevalentemente automatizzata e saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

 

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti, salve esigenze diverse derivanti da obblighi di legge. Specifiche informazioni al riguardo sono indicate nelle informative sul trattamento dei dati personali presenti nei singoli form di acquisizione dati del presente sito web. Per i tempi di conservazione dei cookie, si rinvia allo specifico paragrafo.

 

 

MINORI

Nessun dato personale dovrebbe essere inserito sul sito da minori senza il preventivo consenso dei genitori o dei tutori. Il titolare incoraggia tutti i genitori e i tutori ad istruire i minori sull’uso in Internet dei propri dati personali in modalità sicura e responsabile. Il titolare, comunque, si impegna a non conservare od usare consapevolmente nessun dato personale raccolto da minori per nessun fine, inclusa la divulgazione a terze parti.

 

SICUREZZA

per proteggere i vostri dati personali contro la distruzione, la perdita o l’alterazione accidentale o impropria, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, il Titolare ha previsto adeguate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa.

 

LINK AD ALTRI SITI WEB

Sulle pagine web di Il Titolare si possono trovare collegamenti ipertestuali (Hyperlink) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti. Il Titolare non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un Hyperlink verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte del Titolare circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Informiamo l’interessato, infine, che, fatte salve le limitazioni all’esercizio dei diritti degli interessati di cui agli artt. 2-undecies e 2-duodecies del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03), potrà esercitare i diritti previsti del Regolamento a suo favore, scrivendo dpo_fondopegaso@protectiontrade.it. In particolare, potrà:

  • accedere ai suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze possibili per l’interessato, ove non già indicato nel testo di questa Informativa;
  • ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dalla legge, la cancellazione dei suoi dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando ammesso in base alle previsioni di legge applicabili al caso specifico.

Ove lo ritenga opportuno, l’interessato potrà proporre reclamo all’autorità di controllo.

 

POLITICA DEI COOKIES

Il presente sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Di seguito si forniscono informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Fondo Pensione Pegaso e su come gestirli.

Il sito web https://www.fondo pegaso.it/ utilizza le seguenti tipologie di cookies

  • Cookies “necessari”

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.

  • Cookies “Analitici”

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

  • Cookies di “terze parti”

visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Sono cookies di terze parti quelli relativi ai “social plugin” come per esempio Twitter, YouTube e Facebook. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

 

Si riporta di seguito il dettaglio dei cookie utilizzati dal presente sito web

 


NOME
TIPO

 

FUNZIONE DURATA PRIMA PARTE/

TERZA PARTE[1]

Nominativi della Terza Parte o relativo Link
uncode_privacy[consent_types]

 

tecnico Questo cookie viene utilizzato per gestire le impostazioni sulla privacy sul sito web.

 

1 anno Prima parte
ncode_privacy[consent_types]

 

tecnico Questo cookie viene utilizzato per gestire le impostazioni sulla privacy sul sito web.

 

1 anno Prima parte
cookielawinfo-checkbox-necessary

 

tecnico Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR per il consenso sui cookie. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Necessari”.

 

11 mesi Terza parte Gdpr Cookie consent plugin
cookielawinfo-checkbox-non-necessary

 

tecnico Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR per il consenso sui cookie. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “non Necessari”.

 

11 mesi Terza parte Gdpr Cookie consent plugin
viewed_cookie_policy tecnico Il cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. 11 mesi Terza parte Gdpr Cookie consent plugin
cli_user_preference

 

tecnico Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. 11 mesi Terza parte Gdpr Cookie consent plugin
CookieLawInfoConsent

 

tecnico Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. 1 anno
_hjFirstSeen

 

analitico Questo cookie viene utilizzato per determinare se il visitatore ha già visitato il sito o se è un nuovo visitatore.

 

1 giorno hotjar
_hjIncludedInSessionSample

 

analitico Registra dati sul comportamento dei visitatori sul sito web. Queste informazioni sono usate per l’analisi interna e l’ottimizzazione del sito web. 1 giorno hotjar
_hjSession_#

 

analitico Raccoglie statistiche sugli accessi al sito internet, come numero di accessi, tempo medio trascorso sul sito internet e quali pagine sono state lette.

 

1 giorno hotjar
_hjIncludedInPageviewSample

 

analitico Determina se la navigazione dell’utente deve essere registrata per fini statistici.

 

1 giorno hotjar
_hjAbsoluteSessionInProgress

 

analitico cookie utilizzato da HotJar per rilevare la prima sessione di visualizzazione di pagina di un utente. 10 minuti hotjar
_hjSessionUser_# analitico Raccoglie statistiche sugli accessi al sito internet, come numero di accessi, tempo medio trascorso sul sito internet e quali pagine sono state lette.

 

1 anno hotjar

[1] Se il soggetto che installa cookie e/o strumenti di tracciamento sul terminale dell´utente è il gestore del sito che l´utente sta visitando il cookie e/o lo strumento di tracciamento è di prima parte, altrimenti trattasi di un cookie e/o strumento di tracciamento c.d. di “terza parte”.

 

 

 

DISABILITAZIONE TOTALE O PARZIALE DEI COOKIES

Soltanto se l’utente ha prestato il proprio consenso, il sito fornisce i cookies non strettamente necessari in maniera tale da consentire all’utente di navigare sul sito Web con tutte le funzionalità, in mancanza del consenso gli stessi saranno bloccati.

È possibile modificare le opzioni sul consenso cliccando qui Le mie preferenze sui cookies

La disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookies.

 

Di seguito indichiamo come procedere alla disabilitazione dei cookies anche attraverso alcuni browser.

Edge

  1. Apri Microsoft Edge
  2. Seleziona Impostazioni e altro > Impostazioni > Privacy, cerca e servizi.
  3. In Cancella dati delle esplorazioni seleziona Scegli gli elementi da cancellare.
  4. In Intervallo di tempo scegli un intervallo di tempo.
  5. Seleziona “Cookie” e altri dati del sito, quindi Cancella ora.

Chrome

  1. Seleziona l’icona del menu Chrome.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Nella sezione “Privacy e sicurezza”, fai clic su Cookie e altri dati dei siti.
  4. Fai clic su Mostra tutti i cookie e i dati dei siti. Rimuovi tutto.
  5. Conferma facendo clic su Cancella tutto.

Firefox

  1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy s sicurezza.
  3. Nella sezione Protezione anti-tracciamento avanzata, selezionare Personalizzata e contrassegnare la casella Cookie.
  4. Utilizzare il menu a discesa per scegliere i tipi di cookie da bloccare
  5. Chiudere la pagina “about:preferences”. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Explorer

  1. In Internet Explorer selezionare il pulsante strumenti e quindi selezionare Opzioni Internet.
  2. Seleziona la scheda Privacy e, in Impostazioni, seleziona Avanzate, quindi scegli se vuoi accettare, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Safari

  1. Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze.
  2. Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto).
  3. Sotto la voce “Accetta cookie”, selezionare il pulsante “Mai”.

 

SOICIAL MEDIA POLICY

Il Titolare utilizza alcuni social media per promuovere gli eventi e i servizi della società, per raccogliere commenti e suggerimenti sull’esperienza degli utenti, per rispondere alle richieste di informazioni.

Di seguito sono indicati i profili social e i servizi di messaggistica istantanea utilizzati:

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Instagram

I profili i profili social sono gestiti dai collaboratori del Titolare nominati Persone autorizzate al trattamento e/o Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Reg. UE 2016/679.

Il trattamento dei dati personali degli utenti è effettuato secondo le policy in uso presso le piattaforme utilizzate. I dati personali o particolari inseriti in commenti o post pubblici all’interno dei canali social potrebbero essere rimossi. I dati condivisi dagli utenti attraverso messaggi privati inviati direttamente ai gestori dei canali saranno trattati nel rispetto delle norme vigenti sulla protezione dei dati personali e della presente privacy policy.